イベント「初夏の和食」のご報告

先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント

「初夏の和食」のご報告です。 


今月はそろそろ店先に並び始めた夏野菜を使って、

初夏にサッパリ美味しいメニューの講座です。


今月も沢山のお客様にご参加いただき、楽しい講座となりました。


CIMG8512.JPG



今月のレシピは、

「ふわふわ豆腐団子とそら豆の素揚げ」、「ホタテと新わかめの酢味噌」

「新じゃがと親鳥の煮物 柚子胡椒風味」、「即席すし飯」

「長芋とキュウリの和え物」 この5品です。





「ふわふわ豆腐団子とそら豆の素揚げ」

揚げたてはもちろん、冷めてもふわふわです。

お弁当にもいいですね!

これからの季節、トウモロコシや枝豆を入れても美味しいです。


CIMG8527.JPG CIMG8534.JPG




「ホタテと新わかめの酢味噌」


ホタテ以外で、サッと茹でたイカもいいですね。

この「酢味噌」すごく美味しいです。

たからものレシピもぜひご覧ください。


CIMG8522.JPG CIMG8531.jpg




「新じゃがと親鳥の煮物 柚子胡椒風味」

新じゃがで、いつもの肉じゃがもいいですが、

この柚子胡椒の風味が効いた煮物も爽やかで美味しかったです。



CIMG8519.JPG CIMG8532.JPG




即席酢飯に、長芋とキュウリの和え物。

食欲のない日は、酢飯の上にこの和え物をかけて、サラサラっといただくのも美味しいです。


CIMG8515.JPG CIMG8533.JPG





全て完成しました。



CIMG8536.jpg




質問とお喋りで盛り上がる楽しいご試食の時間です。



CIMG8528.JPG 




旬の野菜と、ミネラル豊富なきび酢、黒糖は、

熱中症対策にも最高に良い組み合わせです。 

本格的な暑くなる前に、今から身体を整えたいですね。












スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics