先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント
「豆・雑穀・お野菜のほっこりごはん」のご報告です。
3月は春野菜をたっぷり使って、デトックスを意識したヘルシーメニューの講座です。
今月も沢山のお客様にご参加いただきました。
今月のレシピは、
「押し麦グラノーラ」「もち麦のつぶつぶサラダ」
「ほっこり春野菜スープ」「雑穀とかぼちゃのおかゆ」 この4品です。
「押し麦グラノーラ」
シナモンやナッツを入れてアレンジ!
おうちでお好みのグラノーラを作ることができます。
「もち麦のつぶつぶサラダ」
お豆が美味しくなる季節です。
倍量で作って頂きたいレシピです。
「ほっこり春野菜スープ」
優しいお味に、まさにほっこりします。
「雑穀とかぼちゃのおかゆ」
お米から炊いたお粥は身体に沁みる優しいお味です。
すべて完成しました。
ご試食のあとの質問とお喋りの時間は楽しくてあっという間です。
旬の野菜と、ミネラル豊富なきび酢、黒糖は、
春野菜が美味しい季節になりました。
お花見の季節もすぐですね!
お腹の中からデトックスして、春のお出かけを楽しみましょう^^