イベント「豆・雑穀・お野菜のほっこりごはん」のご報告

先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント

「豆・雑穀・お野菜のほっこりごはん」のご報告です。 


3月は春野菜をたっぷり使って、デトックスを意識したヘルシーメニューの講座です。

今月も沢山のお客様にご参加いただきました。

CIMG8412.1.JPG


今月のレシピは、

「押し麦グラノーラ」「もち麦のつぶつぶサラダ」

「ほっこり春野菜スープ」「雑穀とかぼちゃのおかゆ」 この4品です。




「押し麦グラノーラ」

シナモンやナッツを入れてアレンジ!

おうちでお好みのグラノーラを作ることができます。

CIMG8413.2.JPG CIMG8440.JPG




「もち麦のつぶつぶサラダ」

お豆が美味しくなる季節です。

倍量で作って頂きたいレシピです。



CIMG8423.JPG CIMG8424.JPG



「ほっこり春野菜スープ」

優しいお味に、まさにほっこりします。



CIMG8416.JPG CIMG8446.JPG



「雑穀とかぼちゃのおかゆ」

お米から炊いたお粥は身体に沁みる優しいお味です。



CIMG8427.JPG CIMG8442.JPG

   

すべて完成しました。



CIMG8428.JPG CIMG8453.10.JPG



ご試食のあとの質問とお喋りの時間は楽しくてあっという間です。



旬の野菜と、ミネラル豊富なきび酢、黒糖は、

免疫力アップにも最高に良い組み合わせです。 



春野菜が美味しい季節になりました。

お花見の季節もすぐですね!

お腹の中からデトックスして、春のお出かけを楽しみましょう^^






スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics