先日アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、
「お酢を使った美味しいレシピ」のご報告です。
今回は、夏本番を迎える今の時期、特に積極的に取り入れたい、
「お酢」を使ったレシピのご紹介です!
今月のレシピは、
「柔らか~いぷるんぷるん焼き豚」、「海老とチーズの春巻き 新玉ねぎのチリソース」、
「茄子ときゅうりの薬味サラダ」、「ピリ辛オクラそうめん」の4品です。
まずは、「柔らか~いぷるんぷるん焼き豚」
きび酢の効果でお肉が柔らかくジューシーです。
ビタミンBが豊富な豚肉は、疲労回復には欠かせない食材。
夏は特に積極的に取り入れたいですね!
「海老とチーズの春巻き 新玉ねぎのチリソース」
このきび酢や黒糖で作るチリソース、美味しいです!
「茄子ときゅうりの薬味サラダ」
夏の作り置きにおすすめ。サッパリとした副菜です。
「ピリ辛オクラそうめん」
いつものそうめんに飽きたら是非!
キビ酢が効いてサッパリ美味しいです。
全てのお料理が出来上がりました!
本日のレシピを試食しながらお料理のポイントのおさらいをします。
試食の時間は、おしゃべりしながら今日のお料理を振り返る楽しい時間。
短い梅雨が明けて、いきなり真夏の暑さです。
すでに夏バテ気味の方もおられるかもしれませんが、
こんな時こそミネラルたっぷり、栄養価の高い食材をいただいて、
体調を整えたいものです。
夏本番です。皆さま元気にお過ごしください。