アンテナショップ、テシマ デリ&スクールで開催のイベントのご案内です。

10月のお料理教室は、今年最後の手作り味噌のワークショップです^^/

秋から冬にかけてじっくり熟成させる、美味しい冬仕込みのお味噌を一緒につくりませんか?

生きた麹、発酵食品のチカラで、身体の中から元気になりましょう

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材料発注の関係で9/29(日)に締め切りとなります。 

以下詳細です。


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◆10月【手作り味噌と桜もちのワークショップ】
・場所:テシマ デリ&スクール
    〒815-0033 福岡県福岡市南区大橋1丁目12−10
・日時:10月11日(金)10:30~13:00
・講習費:4,200円(税込)味噌2㎏、レシピ
・お持ちいただくもの:エプロン、三角巾、ハンドタオル

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参加ご希望の方は、下記までご連絡お待ちしております。

◎島のたからものフリーダイヤル:0120-13-1083
  (受付時間  10:00-17:00 土日祝はお休みとなります)




【10月以降のご案内】


◆11月【冬のおもてなし、パーティー料理】

◆12月【おせち料理を作ろう】


皆さまのご予約お待ちしております。













お盆も過ぎましたがまだまだ厳しい残暑が続きますね。

夏の疲れが出やすい時期ですが元気にお過ごしでしょうか?

 

今回は「島のたからもの」の夏バテ、熱中症対策レシピをご紹介したいと思います(^^)/

ミネラル豊富なきび酢、黒糖を使ったレシピで夏の疲れを吹き飛ばしましょう!
 

まずは手軽にミネラル、水分補給!ドリンクレシピです。


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炭酸水(無糖のものがおすすめです)にお好みの量のきび酢を入れて完成です。

すっきりした飲み口に、水分とミネラル補給という一石二鳥のドリンクです!

何よりお手軽なのがいいですね^^

お子様には、リンゴジュースやオレンジジュースなどに、

きび酢を少し足しても美味しくいただけます。




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バナナ、きび酢、黒糖、豆乳か牛乳をミキサーで混ぜるだけ。

お子様にも美味しくお召し上がりいただけるスムージー。

 間違いない美味しさです^^




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食欲が落ちてる方がいらっしゃるかもれませんが、

生姜ときび酢でさっぱりお肉がいただけます。

ビタミンBが豊富な豚肉は疲労回復にも効果があります。

 
どれもきび酢・黒糖たっぷりのレシピです!

「きび酢」の原料は、さとうきびです。

奄美の太陽を、さんさんと浴びて育ったさとうきびは、

健康長寿の島といわれる、奄美の島人の健康を支えています。


以上、さとうきびの力を借りた「島のたからもの」おすすめの夏バテ対策をご紹介しました。

まだまだ暑い日が続きそうですが、

みなさま元気にお過ごし下さい(^^)























日頃はご愛顧を賜り、まことにありがとうございます。

弊社では下記の期間を夏季休業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけすることと存じますが、

何卒ご理解、ご了承のほどお願い申し上げます。
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夏季休業日:2019年8月10日(土)~18日(日) まで
---------------------------------------------------------
この期間中、ご注文、お問合せメールの受信はお受け致しますが、

商品の発送・お問合せへのご返答、

注文に関するご連絡はお休みさせていただきますのでご了承ください。

休業中にいただいたお問い合わせ等のメールにつきましては、

8月19日(月)以降、順次ご連絡させていただきます。 

何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。








先日アンテナショップ、Tスタジオで開催したイベント、

「お酢を使った美味しいレシピ」でご好評いただいた、



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冷製パスタは、流水で粗熱を取り、

最後は氷水で、麺をキュッとしめてお召し上がりください。

暑くて食欲のない日にもサッパリいただけます。


















先日アンテナショップ、Tスタジオで開催したイベント、

「お酢を使った美味しいレシピ」でご好評いただいた、


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ミントの香りが爽やかな夏向けのサラダです。

温かいものも美味しいですが、

夏は冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

おすすめです!

いつも「島のたからもの」をご愛顧いただきまして、

誠にありがとうございます。


先日より販売をいたしておりました「琥珀糖」ですが、

おかげさまで、7月15日をもちまして、

「こなタイプ、つぶタイプ」共に完売いたしました。

皆さまには心より御礼申し上げます。

現在お問い合わせをいただいております、次回の「琥珀糖」の入荷についてですが、

2020年の4月末から5月を予定しております。


また、次回入荷分の事前のご予約については、

大変申し訳ございませんが、さとうきびの収穫まで、

琥珀糖」の入荷量の予測が立たないため

現在お受けいたしてりません。

次回の入荷時期が決まりましたらホームページ上でお知らせいたします。


「島のたからもの」で取り扱っております黒糖は、

昔ながらの製法で手作りのため、気象条件など自然の影響を受けやすく、

お客様にはご迷惑をおかけしますが、  

何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。  

今後とも、「島のたからもの」をどうぞよろしくお願いいたします。


先日アンテナショップ、Tスタジオで開催したイベント、

「初夏の爽やかな和食」でご好評いただいたレシピ、

「夏野菜の白和え」をご紹介します。

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ほうれん草やニンジンで作る、いつもの白和えとは一味違う

夏向けの爽やかな白和えです。

冷蔵庫で冷たく冷やしてお召し上がりください。
先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

「お酢を使った美味しいレシピ」のご報告です。

今回は、旬の野菜と「きび酢」「黒糖」を使った、

爽やかなお酢料理の講座でした。



今回の講座では、

「鶏肉とインゲンのソテー レモンサワーソース」、「大豆とパプリカのサラダ」

「トマトとアボカドの冷製パスタ」、「カボチャとズッキーニのミントマリネ」の4種を習いました。




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沢山のお客さまにご参加いただきました。




まずは、「鶏肉とインゲンのソテー レモンサワーソース」です。

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レモンと塩、バターのソースが最高です。

パスタかパンにつけて残さずいただきましょう^^


次は「大豆とパプリカのサラダ」

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野菜を切るのがちょっと大変ですが、あとは和えるだけです。

食感が楽しい、爽やかなサラダです。



そして「トマトとアボカドの冷製パスタ」です。

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モッツァレラチーズなど入れておもてなしにも喜ばれると思います。


最後は「カボチャとズッキーニのミントマリネ」です。


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冷蔵庫で冷やしていただきます。


これから活躍しそうなレシピばかりですね^^

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本格的な夏の暑さを迎える前に、旬の野菜と「きび酢」「黒糖」パワーで元気になりましょう!


次回、一部レシピを公開しますので、

ぜひ挑戦してみてくださいね!

屋久島センバスビレッジで「無農薬・無化学肥料・無除草剤」の、
「3つの『無』」で栽培している「パッションフルーツ」が、
だんだん色づいてきました。

収穫の時期が楽しみです。
 
このパッションフルーツは、
平成センバス㈱「島のたからもの」ホームページにて、
予約販売をしております。 

数量に限りがあり、また、屋久島の自然環境に合わせて
収穫・出荷をいたしますので、お届け日のご指定もできませんが、
それでも、「安全、安心で、しかもおいしい!」と、
大変ご好評をいただいております。


平成センバス㈱「島のたからもの」

ご希望のお客さまは、早めのご予約をおすすめいたします。


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そろそろお店にはみずみずしい青梅が並びはじめました。

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青梅のシーズンは5月後半~6月。まさに今です。

スタッフのお勧めは『梅きび酢シロップ』です。


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『梅仕事』=「手間がかかるイメージ」という方もいらっしゃるかもしれませんが

仕込みも1時間足らずで終わりますし、やり始めるとむしろ楽しい「梅仕事」です。



『梅きび酢シロップ』の使い方は色々です。

お水や炭酸水で割って、夏バテ対策の飲みものに!

オリーブオイルやゴマ油を加えてドレッシングに♪

「梅きび酢シロップ」を、味噌で伸ばした梅酢味噌は、

温野菜、こんにゃく、冷奴に…と、お料理にも活躍します。



猛暑の予報が出ている今年の夏(^^;

梅、黒糖、きび酢の栄養が、ギュッと詰まった「梅きび酢シロップ」は

夏の疲れを吹き飛ばしてくれます。



平日の夜や週末のちょっとした時間でもできる「梅仕事」 、

今年は挑戦してみませんか(^^)/

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