本格的な冬の寒さがやってきました(^^;)

風邪やインフルエンザも流行するこの季節、

体調管理には特に気をつけたいものです。


今日は、温かい飲み物のレシピをご紹介します。

「ホットきび酢」です。

 

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お料理教室でもご好評いただいたこのレシピ、

きび酢と黒糖に柚子などの柑橘の風味が加わって爽やかな美味しさです♪

体の芯からぽかぽか温まります。

 

真冬の厳しい寒さがもうしばらく続きます。

体に優しい美味しい飲み物で、冬を元気に乗り越えましょう^^

 

あけましておめでとうございます。

2019年がスタートしました!


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今年もお客さまとのご縁を大切に、

「島のたからもの」スタッフ一同、

これまで以上に真心を込めたサービスに努めて参ります。

 

本年も、どうぞよろしくお願いいたします。


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今年も「島のたからもの」をご愛顧いただきまして、
ありがとうございました。

誠に勝手ながら下記の期間、冬季休業とさせて頂きます。

お客様には、ご不便をおかけ致しますが、
何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。

休業期間:平成30年12月22日(土)~平成31年1月3日(木)
★4日(金)より通常営業致します。

休業期間中のご注文・お問い合わせにつきましては、
平成31年1月4日(金)以降、順次対応させて頂きます。

お問い合わせにつきましては、
状況によって返信等にお時間を頂く場合がございますので、
ご了承くださいます様お願い致します。

先日アンテナショップ、Tスタジオで開催したイベント、

「冬のおもてなし・パーティー料理」でご好評いただいたレシピ


和風ローストチキンをご紹介します。

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ヘルシーな鶏のむね肉を使っているので

高たんぱく、低脂肪なのも嬉しいですね^^

年末年始のお客様に、普段の献立に、気軽に出来るレシピです。


是非お試し下さい!



いつも「島のたからもの」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

おかげさまで12/4をもちまして 「旬の黒砂糖つぶ130g」が完売いたしました。
「旬の黒砂糖」は奄美群島、喜界島の職人さんが、
1つ1つ手作りされる商品で、生産量が限られております。

また、近年、100%さとうきびを原料とした黒糖をお求めになるお客様が
増えていることも重なり、例年よりも早い「完売」となりました。

次回の入荷については、
若干前後するかもしれませんが来年1月から2月頃を予定しております。
入荷次第ホームページ上でご案内せさせていただきます。

なお、「琥珀糖」「旬の黒砂糖」ともに【こなタイプ】は販売しております。

お客様にはご迷惑をおかけしますが、
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
2018年も、残すところ一か月と数日となりました。

週末からはいよいよ12月!師走です!月日が経つのは早いものですね~(^^;


そろそろお歳暮のことも気になる頃ですが、準備はお済みでしょうか。

大切な方へ、お世話になった方への贈り物に、

「島のたからもの」のギフトはいかがでしょうか。

長寿の島《奄美群島》の島人の健康と長寿の秘訣ともいわれる、

 「旬の黒砂糖」と「きび酢」が入ったギフトが人気です。

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『きび酢の美味しい飲み方』のレシピも入っていますので安心です。

只今ギフトBOX無料のお得な期間となります。


年末年始の賑やかなお集りに、

屋久島タンカンの香りが爽やかな「屋久島タンカンサイダー」のセットもおすすめです。


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一配送先、3,000円以上のお買い上げで送料も無料です!!


ご注文お待ちしております^^
先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、

「冬のおもてなし・パーティー料理」のご報告です。


今年も気が付けば残すところあと一か月半。

あっという間に終わってしまいそうです(^^;)

年末年始は何かとお客様をお迎えする機会が増えるものですよね。

今回は、そんな慌ただしくなる季節にピッタリの、

手早く出来て美味しい!「おもてなし料理」の講座です。



メニューは「和風ローストチキン」、フライパン1つで出来る「パエリア」、

「パプリカのマリネ」、「カマンベールチーズと黒糖」、「サーモンクリームチーズ」、

「カルパッチョ」、「生ハムと洋梨」、などおもてなしにぴったりな7種を作りました。



「和風ローストチキン」です。

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表面を焼いて、きび酢、黒糖などで味付けます。

蓋を閉めてとろ火で蒸し焼きにすることで、むね肉がしっとり、ふんわり仕上がります。


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黒糖、きび酢、しょうゆで作った和風ソースに漬け込むことによって味もしっかりです。

大人の方から子供さんにも喜ばれそうな、メイン料理の完成です。


「パプリカのマリネ」です。

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焼くと甘味がグッと増します。


「フライパン1つでできるパエリア」本当に簡単です!

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そのほかにも「カマンベールチーズと黒糖」、「サーモンクリームチーズ」、

「カルパッチョ」、「生ハムと洋梨」なども作りました。



パーティー料理の完成です!

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楽しい試食の時間。皆さんとても楽しそうです^^

ご質問や、お料理の感想など、お話も盛り上がります♪


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今回のお料理教室では、

お客様を迎える前の忙しい時間を有効に使うためのコツや、

前日から仕込めるお料理など、参考になるお話も多く、

年末年始のおもてなしが楽しみになる講座となりました。



次回はご好評いただいたレシピをご紹介します。


いつも「島のたからもの」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

おかげさまで11/1をもちまして 、琥珀糖つぶ50gが完売いたしました。

「琥珀糖」は1つ1つ手作りの商品で、自然から受ける影響も大きく、
昨年は台風の被害などもあり、入荷自体が少なかったことと、
また、100%さとうきびを原料とした黒糖をお求めになるお客様が
近年増えていることも重なり、例年よりも早い「完売」となりました。


次回の入荷は、さとうきびの糖度の上がり具合にもよりますが、
2019年春ごろを予定しています。

入荷いたしましたら、お知らせさせていただきます。

お客様にはご迷惑をおかけしますが、
ご理解いただけますようお願い申し上げます。


アンテナショップ、Tスタジオで開催のお料理教室イベントのご案内です。

秋らしく、過ごしやすい気候が続いていますね^^


11月から12月のイベントは、年末らしく賑やかな内容です!

色々なお集まりも増えるこの時期ならではの、

11月は、おもてなしにおすすめな華やかなレシピ、

12月は、日本の伝統おせち料理を学ぶ、お料理教室のイベントです。

美味しいお料理を覚えて、年末年始、楽しい時間を過ごしましょう(^^)/


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◆11月【冬のおもてなし・パーティー料理】
・場所:テシマ デリ&スクール
    〒815-0033 福岡県福岡市南区大橋1丁目12−10
・日時:11月9日(金)10:30~13:00
・講習費:2,500円(税込)レシピ、試食付き
・お持ちいただくもの:筆記用具


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◆12月【おせち料理を作ろう】
・場所:テシマ デリ&スクール
    〒815-0033 福岡県福岡市南区大橋1丁目12−10
・日時:12月14日(金)10:30~13:00
・講習費:2,500円(税込)レシピ、試食付き
・お持ちいただくもの:筆記用具


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参加ご希望の方は、下記までご連絡お待ちしております。

★島のたからものフリーダイヤル:0120-13-1083
  (受付時間 、平日10:00-17:00 土、日、祝はお休みとなります。)

E-mail:customer@shimatakara.jp


11月は残席が少なくなってきました。

お近くの方、ぜひご参加下さい!





「学校農園屋久島センバスビレッジ」のさつま芋が、

収穫の時期を迎えました。


「屋久島おおぞら高等学校」では、屋久島スクーリングの授業の中で

自然体験学習を実施しており、そのプログラムの一つに「農業体験」があります。

今回はその「農業体験」の時間に、さつま芋の収穫体験を行いました!


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立派な大きなさつま芋がゴロゴロ!

沢山のさつま芋が収穫できました!


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みんな楽しそうないい笑顔です♪



収穫したさつま芋は綺麗に洗ってふかし芋にしました!

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給食の時間にみんなでいただきます♪

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掘りたてのさつま芋、美味しそうですね~^^

自分たちで収穫したさつま芋は美味しさも格別です^^



今回の「学校農園センバスビレッジ」での農業体験が、

屋久島スクーリングの思い出になれば嬉しいです。





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