先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

「韓国のお料理」のご報告です。

今回は初の「韓国料理」の講座でした。

「プルコギ」、「チヂミ」、「ナムル」、「参鶏湯」の4種を習いました。


まずは野菜たっぷりの「プルコギ」です。
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黒糖、しょうゆ、コチュジャンの甘辛いタレが、

お肉と野菜に絡んでご飯が進みます。

お弁当にもいいですね^^


次は「参鶏湯」です。

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お店で食べるものだと思っていましたが、自宅でも美味しく出来ます!

弱火でじっくり火を通した参鶏湯は、

お肉もトロトロで、本当に優しい奥深い味でした。


そして「チヂミ」です。

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外側はサックリ中はもっちりの食感が美味しいチヂミです。

きび酢のタレでサッパリといただきました。



最後は「ナムル」です。

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手軽にできるので、付け合わせやお弁当にも重宝します。



試食の時間です。

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初めての韓国のお料理でしたが、

特別な調味料といえばコチュジャンくらいで、

きび酢、黒糖など、ほぼいつもの調味料で美味しくできました。

辛みも程よく、食欲をそそる美味しいレシピでした。

たまには気分を変えて韓国料理もいいですよね^^

次回、一部レシピを公開しますので、

ぜひ挑戦してみてくださいね!









先日アンテナショップ、Tスタジオで開催したイベント、

「イタリアン・パスタの基本」でご好評いただいたレシピ、

「エスカベッシュ」をご紹介します。


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レシピはさわらですが、白身魚、アジ、イワシ、鶏のささ身など、

お好みの食材でぜひお試し下さい!

いつも「島のたからもの」をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

先日から完売しておりました 「旬の黒砂糖つぶ130g」が入荷いたしました。

本日よりホームページにてご購入いただけます。

お問い合わせいただきましたお客様、大変お待たせいたしました。


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また、現在お問い合わせが増えております、「琥珀糖つぶ50g」については、

さとうきびの糖度の上り具合、生産者の方の日程のご都合等で、

若干前後するかもしれませんが、今のところ4月末から5月の入荷を予定しております。

こちらは改めてホームページ上でご案内させていただきます。

お待たせしておりますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

平素より『島のたからもの』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度弊社が提携しております配送業者さまより

配送料値上げの申し入れがあり、

協議を重ねました結果、配送料を改定させていただくことになりました。

つきましては、誠に勝手ながら、以下の通り改定を行わせていただきます。

【改定後の送料】
一配送先あたり、全国一律750円(税込み)

【改定日】
2019年2月7日(木)ご注文分より


昨今の、配送業者さまを取り巻く事情の変化をご賢察の上、

何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

また、それに伴う手数料の改定等ございましたら、

ホームページの【info】にてお知らせさせていただきます。


今後とも更なるサービスの充実と向上に努めて参りますので、

変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

 

2月3日は節分ですね!暦の上ではもうすぐ春です。

暖かい日差しが待ち遠しいですね。


「鬼はー外!福はー内!」と、

無病息災を祈願して、豆まきをしたあとの煎り大豆ですが、

おいしくいただきたいですよね(^^)

そんな時は“黒糖”を使って簡単に作ることが出来る、

黒糖大豆”を作ってみませんか?


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この黒糖大豆、食べだしたら止まらない美味しさです(^^)

豆まきの後は、“黒糖大豆”、をぜひお試し下さい。

「こなタイプの黒糖」が、作りやすくておすすめです!



そのほかにも、きび酢や黒糖を使ったレシピは、

たからものレシピ」をご覧ください。


先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

「イタリアン・パスタの基本」のご報告です。

今回は久しぶりのイタリアンの講座でした。

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「パスタ2種」、「鰆のエスカベッシュ(南蛮漬け)」、

バーニャカウダ」の4種を習いました。


まずは「鰆のエスカベッシュ」から。

きび酢、黒糖、酒、醤油などの調味料をひと煮立たちさせておき、

小麦粉をはたいた鰆を揚げて、アツアツを野菜と一緒に、先ほどの調味液に漬け込みます。

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他の食材ですと、アジやイワシ、鶏のささ身などでも美味しくできます。


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きび酢効果で、冷めても身がふんわり、さっぱりと美味しくいただけます。

お醤油が入る、和風のエスカベッシュです。



次はバーニャカウダです。

お店で食べるものだと思っていましたが、自宅でも美味しく出来ます!

旬の野菜を並べてオシャレに盛り付けて完成!

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テーブルが華やかになりますね~^^



最後はパスタ2種です。

冷蔵庫の「残り野菜で手軽に作るパスタ」と「カルボナーラ」を作りました。

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講座では、いつものパスタがグーンと美味しくなるコツをいくつか習ったのですが、

ご試食いただいたお客様から、「いつものパスタと違う!!」と

絶賛していただきました^^


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当日、お料理教室に参加されたお客さまのSNSには、

早速習ったお料理を実践された様子が沢山アップされていました♪

「これからお家パスタが楽しみになりました~♪」

なんて書き込みを見ると、とても嬉しくなります^^


次回、ご好評いただいたレシピを一部ご紹介いたします。









本格的な冬の寒さがやってきました(^^;)

風邪やインフルエンザも流行するこの季節、

体調管理には特に気をつけたいものです。


今日は、温かい飲み物のレシピをご紹介します。

「ホットきび酢」です。

 

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お料理教室でもご好評いただいたこのレシピ、

きび酢と黒糖に柚子などの柑橘の風味が加わって爽やかな美味しさです♪

体の芯からぽかぽか温まります。

 

真冬の厳しい寒さがもうしばらく続きます。

体に優しい美味しい飲み物で、冬を元気に乗り越えましょう^^

 

あけましておめでとうございます。

2019年がスタートしました!


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今年もお客さまとのご縁を大切に、

「島のたからもの」スタッフ一同、

これまで以上に真心を込めたサービスに努めて参ります。

 

本年も、どうぞよろしくお願いいたします。


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今年も「島のたからもの」をご愛顧いただきまして、
ありがとうございました。

誠に勝手ながら下記の期間、冬季休業とさせて頂きます。

お客様には、ご不便をおかけ致しますが、
何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。

休業期間:平成30年12月22日(土)~平成31年1月3日(木)
★4日(金)より通常営業致します。

休業期間中のご注文・お問い合わせにつきましては、
平成31年1月4日(金)以降、順次対応させて頂きます。

お問い合わせにつきましては、
状況によって返信等にお時間を頂く場合がございますので、
ご了承くださいます様お願い致します。

先日アンテナショップ、Tスタジオで開催したイベント、

「冬のおもてなし・パーティー料理」でご好評いただいたレシピ


和風ローストチキンをご紹介します。

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ヘルシーな鶏のむね肉を使っているので

高たんぱく、低脂肪なのも嬉しいですね^^

年末年始のお客様に、普段の献立に、気軽に出来るレシピです。


是非お試し下さい!



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