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「酒粕 甘酒」テシマ デリ&スクール監修
「酒粕 甘酒」テシマ デリ&スクール監修
島のたからもの管理者
(
2025年4月11日 12:36
)
先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、
「ミネラルたっぷりレシピ」で作った
『酒粕 甘酒』
をご紹介します。
ペプチドや食物繊維、オリゴ糖、ビタミンB群、アデノシン、レジスタントプロテインなど、
栄養豊富な酒粕を使った甘酒は、
便秘の解消や疲労回復にも良いといわれます。
春は日本酒の仕込みの時期ということで、新鮮な酒粕が手に入りやすいです。
冷凍して保存することもできます。
酒粕が初めての方も、ぜひこの時期ににお試しください。
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