「酒粕 甘酒」テシマ デリ&スクール監修

先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

「ミネラルたっぷりレシピ」で作った『酒粕 甘酒』をご紹介します。


ペプチドや食物繊維、オリゴ糖、ビタミンB群、アデノシン、レジスタントプロテインなど、

栄養豊富な酒粕を使った甘酒は、

便秘の解消や疲労回復にも良いといわれます。

IMG_6016.jpeg


春は日本酒の仕込みの時期ということで、新鮮な酒粕が手に入りやすいです。

冷凍して保存することもできます。



酒粕が初めての方も、ぜひこの時期ににお試しください。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics