甘辛のタレは、茹で鶏やしゃぶしゃぶにも。
![]() |
![]() 米…2合 |

(1)米を軽く研ぐ。
(2)炊飯器に米、2合より少な目の水、調味料、ニンニクを入れかき混ぜる。
(3)鶏もも肉を米の上に乗せ、通常モードで炊く。
(4)ごはんが炊きあがったら鶏肉を取り出しごはんを混ぜる。
(5)鶏肉を食べやすい大きさに切る。
(6)皿にごはんを盛り、鶏肉を乗せる。
(7)甘辛タレの材料を合わせ、上からタレをかけパクチーを散らす。

鶏肉はあらかじめ冷蔵庫から出しておく。
(冷蔵庫から出した直後に炊飯すると鶏肉の下の部分のごはんがうまく炊けない場合がある)