イベント「ミネラルたっぷりレシピ」のご報告

先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

『ミネラルたっぷりレシピ」』の振り返りです。

季節の変わり目を元気に過ごすためにも、

ミネラルをたっぷり摂って体調を整えたいものですね^^



今回のメニューは、

「ひじきと切り干し大根のシュウマイ」、「酒粕の雪見鍋」、

「赤米と新わかめのごはん」、「万能 酒粕みそ」、「酒粕 甘酒」この4品。

たくさんのお客様にご参加いただきました。




「ひじきと切り干し大根のシュウマイ」は、

包まずにお鍋で蒸すので簡単。

食物繊維もたっぷりです。




「酒粕の雪見鍋」

IMG_6020.jpeg


冷蔵庫の材料であっという間に出来る手軽さ。

お野菜たっぷりの優しいお味です。




旬のわかめを混ぜ込んだ、「赤米と新わかめのごはん」

大葉と香ばしい炒りごまの香りが、新わかめによく合います。



「酒粕 甘酒」です。


IMG_5993.jpeg IMG_6016.jpeg




「万能 酒粕みそ」を野菜にディップして。


IMG_5994.jpeg IMG_6008.jpeg




全て出来上がり、楽しい試食の時間です。

お料理の質問が飛び交います。

IMG_6007.jpeg IMG_6005.jpeg



ちょうど今頃が日本酒の仕込みの時期ということで、

新鮮な酒粕が手に入りやすいです。

酒粕が初めての方には、この時期にお試しいただきたい食材です。

ペプチドや食物繊維、オリゴ糖、ビタミンB群、アデノシン、レジスタントプロテインなど、

栄養豊富な酒粕を使ったレシピ、次回公開したいと思います。

ぜひお試しになってみてください。



スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics