イベント「冬野菜でイタリアン」のご報告

先日アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

「冬野菜でイタリアン」のご報告です。

今回は、冬の食材を使ったイタリアンのご紹介です!

このところ、ちょっとお高い冬野菜ですが、健康管理には欠かせません。

美味しくいただきたいものです。


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今月のレシピは、

「豚バラ肉の赤ワイン煮込み」、「ゴボウとブロッコリーのアンチョビ風味」、

「カブとちりめんじゃこのパスタ」、「生ハムとレンコンのマリネ」の4品です。




まずは、「豚バラ肉の赤ワイン煮込み」


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「ゴボウとブロッコリーのアンチョビ風味」

ブロッコリーとゴボウの歯ごたえが楽しいです!



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「カブとちりめんじゃこのパスタ」

旬のカブは、火を通し過ぎないのがコツです。


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「生ハムとレンコンのマリネ」

キビ酢が効いてサッパリ美味しいです。


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全てのお料理が出来上がりました!




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本日のレシピを試食しながらお料理のポイントのおさらいをします。

試食の時間は、おしゃべりしながら今日のお料理を振り返る楽しい時間です。


この時期、風邪気味の方もおられるかもしれませんが、

こんな時こそ栄養価の高い旬のお野菜をいただいて、

体調を整えたいものです。


もうしばらく寒さが続きますが、皆さま元気にお過ごしください。

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