「茄子とキノコの和風マリネ」テシマ デリ&スクール

茄子(縦切り)…2本
椎茸(スライス)…2~3枚
舞茸…1パック
しめじ…1パック
ニンニクの芽…適量
玉ねぎ(スライス)…1個
ニンニクや生姜…お好み
三つ葉…1束
【調味料】
E.Vオリーブオイル…適量
黒糖…大さじ2
きび酢…大さじ2
醤油…大さじ2
ごま油…大さじ1弱


(1)茄子、キノコ類をオリーブオイルで焼き、ボウルに取り出す。
(2)玉ねぎとニンニクを炒め、茄子とキノコを戻す。
(3)調味料を加え、味を調え、三つ葉を散らす。


※ニンニクの芽はゴーヤでも美味しい。
※冷蔵庫で冷やしても美味しい。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics