自然豊かな日本一長寿の島、奄美 加計呂麻(かけろま)島から届けられた、きび酢や貴重な含蜜糖の黒糖など、「たからもの」を使ったレシピを紹介します。
島のたからもの|ミネラル豊富な「きび酢」や貴重な含蜜糖の黒糖など奄美群島・加計呂麻島からの贈り物。
ホーム
きび酢・黒糖なら「島のたからもの」 / たからものレシピ
カテゴリ
おせち料理1(8)
おせち料理2(3)
おやつ1(10)
おやつ2(9)
おやつ3(10)
おやつ4(1)
きび酢漬け1(9)
きび酢漬け2(8)
きび酢漬け3(1)
ご飯もの1(10)
ご飯もの2(2)
しょうが料理1(7)
しょうが料理2
たまご・豆1(10)
たまご・豆2(5)
ひなまつり(5)
クリスマス料理(3)
サラダ1(5)
ジャム・シロップ(4)
スープ・汁物(3)
ドレッシング・たれ1(10)
ドレッシング・たれ2(9)
ドレッシング・たれ3
バレンタインデー(7)
パン(3)
寿司(4)
果物(7)
海藻類のおかず(1)
肉類のおかず1(7)
肉類のおかず2(8)
野菜のおかず1(10)
野菜のおかず2(10)
野菜のおかず3(10)
野菜のおかず4(10)
野菜のおかず5(10)
野菜のおかず6
飲み物1(9)
飲み物2(9)
飲み物3
魚介類のおかず1(9)
魚介類のおかず2(2)
麺類(4)
テシマ デリ&スクール監修1(10)
テシマ デリ&スクール監修2(10)
テシマ デリ&スクール監修3(10)
テシマ デリ&スクール監修4(10)
テシマ デリ&スクール監修5(10)
テシマ デリ&スクール監修6(10)
テシマ デリ&スクール監修7(10)
テシマ デリ&スクール監修8(9)
テシマ デリ&スクール監修9
最近のたからものレシピ
自家製「ガリ」(テシマ デリ&スクール監修)
つけ汁はご飯に混ぜ込んですし酢にも使えます。
また、炭酸水で割って、レモン汁とスライスを添えたらジンジャーエールに♪
つけ汁まで、全ていただける「ガリ」のレシピです。
炊き込みご飯の素(テシマ デリ&スクール監修)
オクラとミョウガのかつお風味(テシマ デリ&スクール監修)
ホットジンジャーシロップ(テシマ デリ&スクール監修)
お好みで、酢や柚子、蜂蜜などを入れ、お湯やワインで割ると美味しい。
残った生姜は佃煮、カレー、煮物などに使って下さい^^
セロリと人参のマリネ(テシマ デリ&スクール監修)
たからものカテゴリ
おせち料理1 (8)
おせち料理2 (3)
おやつ1 (10)
おやつ2 (9)
おやつ3 (10)
おやつ4 (1)
きび酢漬け1 (9)
きび酢漬け2 (8)
きび酢漬け3 (1)
ご飯もの1 (10)
ご飯もの2 (2)
しょうが料理1 (7)
しょうが料理2
たまご・豆1 (10)
たまご・豆2 (5)
ひなまつり (5)
クリスマス料理 (3)
サラダ1 (5)
ジャム・シロップ (4)
スープ・汁物 (3)
ドレッシング・たれ1 (10)
ドレッシング・たれ2 (9)
ドレッシング・たれ3
バレンタインデー (7)
パン (3)
寿司 (4)
果物 (7)
海藻類のおかず (1)
肉類のおかず1 (7)
肉類のおかず2 (8)
野菜のおかず1 (10)
野菜のおかず2 (10)
野菜のおかず3 (10)
野菜のおかず4 (10)
野菜のおかず5 (10)
野菜のおかず6
飲み物1 (9)
飲み物2 (9)
飲み物3
魚介類のおかず1 (9)
魚介類のおかず2 (2)
麺類 (4)
テシマ デリ&スクール監修1 (10)
テシマ デリ&スクール監修2 (10)
テシマ デリ&スクール監修3 (10)
テシマ デリ&スクール監修4 (10)
テシマ デリ&スクール監修5 (10)
テシマ デリ&スクール監修6 (10)
テシマ デリ&スクール監修7 (10)
テシマ デリ&スクール監修8 (9)
テシマ デリ&スクール監修9
最近のたからものレシピ
自家製「ガリ」(テシマ デリ&スクール監修)
炊き込みご飯の素(テシマ デリ&スクール監修)
オクラとミョウガのかつお風味(テシマ デリ&スクール監修)
ホットジンジャーシロップ(テシマ デリ&スクール監修)
セロリと人参のマリネ(テシマ デリ&スクール監修)
レンコンと水菜のハニーマスタードソース(テシマ デリ&スクール監修)
スパイシーサラダ(カチュンバルサラダ)テシマ デリ&スクール監修
「アボカドとキノコの中華マリネ そうめん和え」テシマ デリ&スクール
「茄子としめじの焼き浸し」テシマ デリ&スクール
「豆苗と豆腐のコチジャンソース」テシマ デリ&スクール