豆腐とネギの焼き生春巻き 柚子胡椒ダレ(テシマ デリ&スクール監修)

具材はお豆腐。
中はもっちり、外側はカリッとした、
揚げないヘルシーな焼き春巻きです。

生春巻きの皮…12枚

《春巻きの具》
木綿豆腐…1丁(約400g)
あみえび又はジャコ…15~20g
塩…小さじ1/2
ネギ(小口切り)…40g
片栗粉…40g
卵…1個

オリーブオイル(焼き油)… 適量

《柚子胡椒ダレ》
黒糖大さじ…1
醤油…大さじ1
きび酢…大さじ1
柚子胡椒…お好みで


(1)ボウルに《春巻きの具》の材料を入れよく混ぜ、バットに広げ12等分する。
(2)生春巻きの皮を水にくぐらせ、濡らしたペーパータオルに乗せ、
  ①の豆腐を乗せて巻く。
(3)フライパンにオイルを熱し、両面をこんがりと焼く。
(4)柚子胡椒ダレの材料を混ぜて、お好みでタレをかける。


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