味噌と黒糖に漬けるだけでおつまみにぴったりな一品に。
黒糖と味噌の優しい甘みが、
チーズのコクを深め、旨味も増してくせになるお味に!
チーズ(プロセスチーズやクリームチーズなどお好みのチーズ)…適量 |
(1)ビニール袋などに味噌、黒糖を入れてなじませる。
(2)チーズを(1)に漬ける。
(3)冷蔵庫で1~5晩寝かせて完成。(お好みでさらに長く漬けても良い)
チーズ(プロセスチーズやクリームチーズなどお好みのチーズ)…適量 |
(1)ビニール袋などに味噌、黒糖を入れてなじませる。
(2)チーズを(1)に漬ける。
(3)冷蔵庫で1~5晩寝かせて完成。(お好みでさらに長く漬けても良い)