魚介類のおかず2のたからものレシピ

新じゃがの季節にお試しください。

新じゃが(7mm厚の半月切り)…中2個
いんげん(斜め切り)…3本
塩…少々

ヤリイカ(食べやすい大きさ)…1杯
塩…少々
日本酒…少々

【酢味噌】
味噌…大さじ2
黒糖…大さじ2
きび酢…大さじ2


(1)小鍋に新じゃが、いんげんを入れ、軽く塩を振り少量の水でサッと茹でる。
(2)(1)をザルに上げ、次にヤリイカを入れ、軽く塩と日本酒を振り酒蒸しする。
(3)ボウルに酢みその調味料を合わせ、じゃが芋、いんげん、ヤリイカを加え和える。


少し時間をおくとじゃが芋が味噌と馴染んできてさらに美味しくなります。
冷やしていただいても美味しい。

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