コチジャンソースは、魚、鶏肉、豚肉、鍋物、炒め物など、色々な料理に使えます。
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![]() もめん豆腐…1丁 <コチジャンソース> |

(1)豆腐の水切りをしておく。
(2)魚に軽く塩を振る。
(3)コチジャンソースの材料を合わせる。
(4)フライパンにオイルを熱し、豆腐、魚に片栗粉を付けてこんがりと焼く。
(5)焦げないようにコチジャンソースを絡めて皿に盛り付ける。
(6)同じフライパンに豆苗を入れ、ソースを少量かけ加熱する。
(7)豆腐と魚に豆苗を盛り付ける。
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![]() もめん豆腐…1丁 <コチジャンソース> |
(1)豆腐の水切りをしておく。
(2)魚に軽く塩を振る。
(3)コチジャンソースの材料を合わせる。
(4)フライパンにオイルを熱し、豆腐、魚に片栗粉を付けてこんがりと焼く。
(5)焦げないようにコチジャンソースを絡めて皿に盛り付ける。
(6)同じフライパンに豆苗を入れ、ソースを少量かけ加熱する。
(7)豆腐と魚に豆苗を盛り付ける。
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![]() 新じゃが(7mm厚の半月切り)…中2個 ヤリイカ(食べやすい大きさ)…1杯 【酢味噌】 |
(1)小鍋に新じゃが、いんげんを入れ、軽く塩を振り少量の水でサッと茹でる。
(2)(1)をザルに上げ、次にヤリイカを入れ、軽く塩と日本酒を振り酒蒸しする。
(3)ボウルに酢みその調味料を合わせ、じゃが芋、いんげん、ヤリイカを加え和える。
少し時間をおくとじゃが芋が味噌と馴染んできてさらに美味しくなります。
冷やしていただいても美味しい。