意外と簡単"母の味"(^^ゞ
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![]() 生ひじき…70g |
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/tuku.gif)
(1)ひじきは水洗いし、よく水気を切っておく。
(2)油揚げは油抜きをし、細切りにする。にんじんも細切りにする。
(3)鍋にゴマ油を入れ、(1)のひじきを強火で炒める。(2)も加えて炒め、
だし汁を入れ、約2分煮る。
(4)きび酢・黒糖・醤油・みりん・酒を入れ煮汁が少なくなるまで煮る。
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/point.gif)
ひじきは長く炒め過ぎないように気をつける!
お好みで大豆の水煮やコンニャクを入れても美味しい♪
意外と簡単"母の味"(^^ゞ
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![]() 生ひじき…70g |
(1)ひじきは水洗いし、よく水気を切っておく。
(2)油揚げは油抜きをし、細切りにする。にんじんも細切りにする。
(3)鍋にゴマ油を入れ、(1)のひじきを強火で炒める。(2)も加えて炒め、
だし汁を入れ、約2分煮る。
(4)きび酢・黒糖・醤油・みりん・酒を入れ煮汁が少なくなるまで煮る。
ひじきは長く炒め過ぎないように気をつける!
お好みで大豆の水煮やコンニャクを入れても美味しい♪