身体ポカポカ♪冷えを解消!しょうがと黒糖の相性抜群メニュー♪
喉にも良いのでスタッフからも人気!
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![]() しょうが…適量 |
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/tuku.gif)
(1)赤唐辛子の種をあらかじめとる。
(2)小鍋に、きび酢、水、黒糖、塩、ミックスペッパー、クローブ、
赤唐辛子、ローリエ、ニンニクチップを入れて、ひと煮立ちさせ、
火を止めて粗熱を取る。
(3)しょうがは洗って皮を剥き、スライスしたら水気をしっかり拭いて
消毒したビンに入れる。
(4)ビンにピクルス液を入れ、冷蔵庫で漬け込む。
(5)一晩経ったら、お好みで赤唐辛子を取り出す。
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/point.gif)
漬けて3日目ぐらいが食べ頃です。
調味料や漬け込む日数はお好みで調整してください。