黒糖ジンジャーラスク

 バターと黒糖のハーモニーが絶妙♪この美味しさを、ぜひどうぞ...

(約3人分)
フランスパン…1/2本
黒糖(固形タイプのものは砕いておく)…大さじ3
黒糖ジンジャーシロップ…大さじ2
(レシピ「ジャム・シロップ」の「黒糖ジンジャーシロップ」を参照)
バター…50g


(1)オーブンは予め130度に温めておく。
(2)フランスパンは、7~8mm程度の厚さに切る。
(3)耐熱容器にバターを入れ、レンジで20秒くらい加熱し、柔らかくする。
(4)(3)に黒糖と黒糖ジンジャーシロップを加えて混ぜ合わせ、(2)の
フランスパンに塗る。
(5)温めたオーブンで(4)を25~30分程度焼く。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics