「豚肉のローストきび酢バターソース」テシマ デリ&スクール監修

豚肩ロース…2枚
塩…適量
黒胡椒…適量
ローズマリー…適量
フリルレタス(葉物野菜)…適量

《ソース》
黒糖…大さじ3
きび酢…大さじ3
バター…30g
粒マスタード…お好みで


(1)豚肉を室温に戻してから焼く。
(2フライパンの余分な脂をふき取り、黒糖、きび酢、バターを加え火にかけて、ソースを作る。
(3)お好みでつぶマスタードを加える。


肉を焼いたあと、アルミホイルなどで包んでおくと肉汁が落ち着く。
アルミホイルに残った肉汁はソースに加えても美味しい。
)肉汁を加えたソースは保存には向きません)

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