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![]() 豚肩ロース…2枚 《ソース》 |
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/tuku.gif)
(1)豚肉を室温に戻してから焼く。
(2フライパンの余分な脂をふき取り、黒糖、きび酢、バターを加え火にかけて、ソースを作る。
(3)お好みでつぶマスタードを加える。
![](http://blog.shimatakara.jp/recipe//img/common/point.gif)
肉を焼いたあと、アルミホイルなどで包んでおくと肉汁が落ち着く。
アルミホイルに残った肉汁はソースに加えても美味しい。
)肉汁を加えたソースは保存には向きません)
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![]() 豚肩ロース…2枚 《ソース》 |
(1)豚肉を室温に戻してから焼く。
(2フライパンの余分な脂をふき取り、黒糖、きび酢、バターを加え火にかけて、ソースを作る。
(3)お好みでつぶマスタードを加える。
肉を焼いたあと、アルミホイルなどで包んでおくと肉汁が落ち着く。
アルミホイルに残った肉汁はソースに加えても美味しい。
)肉汁を加えたソースは保存には向きません)