きび酢入りしょうがスープ

低カロリーの簡単スープ♪

鶏のササミ…2本
レタス…2枚
もやし…80g
もずく…1パック
おろししょうが…大さじ1 1/2
きび酢…大さじ2
鶏がらスープの素…小さじ1/2
水…2カップ
塩…少々
コショウ…少々


(1)鶏のササミは、スジを取ってそぎ切りにする。
(2)レタスは細切りにする。
(3)もずくは洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
(4)鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、強火にかける。
沸騰したら(1)を入れ、中火にしてアクを取る。
(5)もやしを加え、2~3分煮る。
(6)(2)と(3)を加え、温まったら、おろししょうが、きび酢を加え
塩・コショウで味を整える。


レタスが煮え過ぎないよう、気を付ける。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics