簡単きび酢入りジンジャートマトスープ

超簡単!スピード料理♪

(2人分)
トマトソース(調理済缶詰)…100g
たまねぎ…1/4個
しょうが…10~15g
ベーコン…2枚
きび酢…大さじ1
塩コショウ…適宜
パセリ…適宜
熱湯…200ml


(1)たまねぎは薄切り、しょうがは細切り、ベーコンは1cm幅に切る。
(2)耐熱容器にトマトソース、きび酢、(1)を入れ、塩コショウを加え、ラップをして
電子レンジ(500w)で3分程度加熱する。
(3)(2)に熱湯を注いでかき混ぜ、パセリを散らして出来上がり。


たまねぎだけでなく、ピーマンやとうもろこしの缶詰を入れてもOK♪

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics