イベント「冬野菜でイタリアン」のご報告

先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、

「冬野菜いでイタリアン」のご報告です。




今回作ったメニューは、

「鶏むね肉のサルサヴェルデ」、「カブのポタージュ」、

「菜の花とキノコのマリネ」、「長ネギと鮭のクリームパスタ」、

の4品です。


年末年始に美味しいものをいただいたあとは、

旬の野菜をたっぷりいただいてデトックスしたいものです。

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まずは「鶏むね肉のサルサヴェルデ」

今回はカブの葉、きび酢、黒糖でソースを作ります。

鮮やかなグリーンのソースです。


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しっとりと茹でた鶏むね肉と合わせていただきます。



「カブのポタージュ」

旬のカブは甘くて火の通りも早く本当に美味しいですね!

鶏の茹で汁も残さずスープに使います。


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次は「菜の花とキノコのマリネ」です。


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菜の花のほろ苦さに早春を感じます^^

作り置きにもおすすめのレシピです。




「長ネギと鮭のクリームパスタ」。


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旬の長ネギが甘くて凄く美味しいです!



冬野菜をたっぷり使ったイタリアン、全て完成しました。


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今の時期、風邪も流行ってるようです。


旬の野菜とミネラル豊富なきび酢・黒糖を使ったお料理で体調を整えて、

冬を元気に乗り越えましょう。


春が待ち遠しいですね^^











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