先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、
「おもてなしメニュー」のご報告です。
年末年始にかけて、遠くのご家族やお友達が集まる機会も増える時期ですね。
ということで、今回はお野菜たっぷり!
「きび酢」「黒糖」を使った、「おもてなしメニュー」の講座でした。
楽しい試食の時間はお料理の質問が飛び交います。
現代人の食事はミネラルが少なめだそうです。
特にカリウム・カルシウム・鉄・亜鉛・マンガン・銅など、不足しがちといわれます。
今回のレシピは、たっぷりのお野菜に加えて
カリウム、カルシウムたっぷりの「きび酢」、「黒糖」などの、
調味料からも栄養素を摂っていただける健康的な「おもてなしレシピ」です。
いつもと違う器を使って盛り付け方を変えてみると、また気分も盛り上がりますよね^^
年末年始の楽しいお集まりに、ぜひお試しいただけたらと思います。
いよいよ来月は今年最後のお料理教室「おせち料理を作ろう」です。
1年、本当にあっという間ですね!
これから冬も本番です。
バランスの良い食事、睡眠をとって皆さま元気にお過ごしください。
次回、一部レシピを公開します。
皆さまぜひお試しください。