イベント「おもてなしメニュー」のご報告

先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

 「おもてなしメニュー」のご報告です。 


年末年始にかけて、遠くのご家族やお友達が集まる機会も増える時期ですね。 


ということで、今回はお野菜たっぷり!

「きび酢」「黒糖」を使った、「おもてなしメニュー」の講座でした。 


CIMG8196.JPG



CIMG8204.JPG CIMG8207.3.JPG



楽しい試食の時間はお料理の質問が飛び交います。 


CIMG8219.JPG



現代人の食事はミネラルが少なめだそうです。

特にカリウム・カルシウム・鉄・亜鉛・マンガン・銅など、不足しがちといわれます。

今回のレシピは、たっぷりのお野菜に加えて

カリウム、カルシウムたっぷりの「きび酢」、「黒糖」などの、

調味料からも栄養素を摂っていただける健康的な「おもてなしレシピ」です。




いつもと違う器を使って盛り付け方を変えてみると、また気分も盛り上がりますよね^^ 



 CIMG8224.JPG


 年末年始の楽しいお集まりに、ぜひお試しいただけたらと思います。 


 いよいよ来月は今年最後のお料理教室「おせち料理を作ろう」です。 

1年、本当にあっという間ですね!


これから冬も本番です。

バランスの良い食事、睡眠をとって皆さま元気にお過ごしください。


次回、一部レシピを公開します。

皆さまぜひお試しください。






スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics