イベント「からだポカポカ韓国料理」のご報告

先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント

からだポカポカ韓国料理」のご報告です。 



若い方から大人の方まで人気の韓国料理の講座。

今月もたくさんのお客様にご参加いただきました。 


CIMG8369.JPG



今回作ったメニューは、

「ネギネギサラダ パクチム」、「大根チヂミ」、「サムゲタン」、「3色ナムル」の4品です。 

旬の野菜をたっぷり使って、体も温まる韓国料理のレシピです。 



「ネギネギ サラダパクチム」 

柔らかくて甘い旬のネギを使って、旨辛いネギのサラダは、

お鍋やラーメンのトッピングにも美味しいです。



CIMG83771.JPG CIMG8402.jpg



「大根チヂミ」 

チヂミの粉は買う必要はありません。

もちもちカリッとしたチヂミにきび酢、黒糖で作ったタレが絶品です!



CIMG8384.JPG CIMG8380.JPG



 「サムゲタン」

鶏の旨味とコラーゲンたっぷりのスープ。

身体の芯から温まります。


CIMG8373.JPG CIMG8401.JPG



 「 3色ナムル」

鮮やかな色のナムル。冷蔵庫の作り置きにもいいですね!

CIMG8394.JPG CIMG8391.JPG



すべて完成しました。

CIMG8397.JPG CIMG8399.jpg 


ご試食のあとは、お客様からのご質問の時間です。




旬の野菜と、ミネラル豊富なきび酢、黒糖は、

免疫力アップにも最高に良い組み合わせです。 


暖かい春ももうすぐそこです。 

元気に春のお出かけを楽しみたいものですね。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics