先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント
「からだポカポカ韓国料理」のご報告です。
若い方から大人の方まで人気の韓国料理の講座。
今月もたくさんのお客様にご参加いただきました。
今回作ったメニューは、
「ネギネギサラダ パクチム」、「大根チヂミ」、「サムゲタン」、「3色ナムル」の4品です。
旬の野菜をたっぷり使って、体も温まる韓国料理のレシピです。
「ネギネギ サラダパクチム」
柔らかくて甘い旬のネギを使って、旨辛いネギのサラダは、
お鍋やラーメンのトッピングにも美味しいです。
「大根チヂミ」
チヂミの粉は買う必要はありません。
もちもちカリッとしたチヂミにきび酢、黒糖で作ったタレが絶品です!
「サムゲタン」
鶏の旨味とコラーゲンたっぷりのスープ。
身体の芯から温まります。
「 3色ナムル」
鮮やかな色のナムル。冷蔵庫の作り置きにもいいですね!
すべて完成しました。
ご試食のあとは、お客様からのご質問の時間です。
旬の野菜と、ミネラル豊富なきび酢、黒糖は、
暖かい春ももうすぐそこです。
元気に春のお出かけを楽しみたいものですね。