酢味噌(テシマ デリ&スクール監修)

爽やかな酸味のある料理が食卓に並ぶと嬉しい季節ですね♪

殺菌効果もあるお酢は、梅雨から夏にかけて、特に毎日のお料理に

積極的に活用したい調味料です。

味噌…50g
黒糖…15g
きび酢…大さじ1.5


(1)容器に材料を入れて混ぜる。


すり鉢やハンドミキサーで混ぜるとなめらかに仕上がる。
お好みで、からし、すりごま、生姜、柚子、木の芽などを加えても美味しい。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics