爽やかな酸味のある料理が食卓に並ぶと嬉しい季節ですね♪
殺菌効果もあるお酢は、梅雨から夏にかけて、特に毎日のお料理に
積極的に活用したい調味料です。
味噌…大さじ1 |
(1)容器に材料を入れて混ぜる。
すり鉢やハンドミキサーで混ぜるとなめらかに仕上がる。
お好みで、からし、すりごま、生姜、柚子、木の芽などを加えても美味しい。
爽やかな酸味のある料理が食卓に並ぶと嬉しい季節ですね♪
殺菌効果もあるお酢は、梅雨から夏にかけて、特に毎日のお料理に
積極的に活用したい調味料です。
味噌…大さじ1 |
(1)容器に材料を入れて混ぜる。
すり鉢やハンドミキサーで混ぜるとなめらかに仕上がる。
お好みで、からし、すりごま、生姜、柚子、木の芽などを加えても美味しい。