先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、
「イタリアンパーティー料理」のご報告です。
今回作ったメニューは、
「ドレッシングいらずの彩りサラダ」、「干物のブルスケッタ」
「親鳥と白菜のラグーパスタ」、「豚肉の赤ワイン煮込み」。この4品です。
今回も沢山のお客様にご参加いただきました。
まずは、 「豚肉の赤ワイン煮込み」です。
こんがりと豚肩ロースを焼きます。
きび酢、黒糖、赤ワインを入れて圧力鍋で煮込んでいきます。
「親鳥と白菜のラグーパスタ」
親鳥から出る旨味を吸ったパスタが美味しいです!
「干物のブルスケッタ」
これ、意外な組み合わせですが、干物にバケットがよく合います!
オリーブオイルを回しかけていただきます。
最後は、「ドレッシングいらずの彩りサラダ」
きび酢をたっぷり!ビタミン、ミネラルもたっぷりのヘルシーなサラダです!
サラダからメインまで、きび酢と黒糖を使ったパーティー料理の完成です。
今日から師走ですね。
12月に入った途端、気温もグッと下がってきました。
体調管理は食事が基本です。
季節の変わり目に、ミネラル豊富なきび酢・黒糖を使ったお料理はおすすめです。
今回のレシピ、年末年始の楽しいお集りに、
また普段のお食事でも、是非お試し下さい。
次回、一部お料理教室のレシピを公開いたします。