イベント「イタリアンパーティー料理」のご報告

先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、

「イタリアンパーティー料理」のご報告です。


CIMG2285.JPG


今回作ったメニューは、

「ドレッシングいらずの彩りサラダ」、「干物のブルスケッタ」

「親鳥と白菜のラグーパスタ」、「豚肉の赤ワイン煮込み」。この4品です。

今回も沢山のお客様にご参加いただきました。





まずは、 「豚肉の赤ワイン煮込み」です。


CIMG2290.JPG CIMG2294.JPG


こんがりと豚肩ロースを焼きます。

きび酢、黒糖、赤ワインを入れて圧力鍋で煮込んでいきます。


CIMG2296.JPG CIMG2327.JPG




「親鳥と白菜のラグーパスタ」

親鳥から出る旨味を吸ったパスタが美味しいです!


CIMG2303.JPG CIMG2306.1.jpg





「干物のブルスケッタ」

これ、意外な組み合わせですが、干物にバケットがよく合います!

オリーブオイルを回しかけていただきます。


CIMG2299.jpg CIMG2328.jpg




最後は、「ドレッシングいらずの彩りサラダ」

きび酢をたっぷり!ビタミン、ミネラルもたっぷりのヘルシーなサラダです!



CIMG2309.JPG CIMG2333.jpg





サラダからメインまで、きび酢と黒糖を使ったパーティー料理の完成です。


CIMG2319.JPG CIMG2342.jpg



今日から師走ですね。

12月に入った途端、気温もグッと下がってきました。

体調管理は食事が基本です。

季節の変わり目に、ミネラル豊富なきび酢・黒糖を使ったお料理はおすすめです。

今回のレシピ、年末年始の楽しいお集りに、

また普段のお食事でも、是非お試し下さい。


次回、一部お料理教室のレシピを公開いたします。





























スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics