イベント「お酢を使ったヘルシーレシピ」のご報告

先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

「お酢を使ったヘルシーレシピ」のご報告です。


~疲労回復のお手伝いをする~といわれる嬉しい調味料「お酢」は、

これからの季節、特にたっぷりいただきたいものですね。


CIMG2803.JPG



今回の講座では、

「ササミとゴーヤの酢鶏」、「豆腐とネギの焼き生春巻き」、

「ネギ塩きび酢ダレ」、「山芋とオクラの混ぜ混ぜ」の4種を習いました。



まずは、「ササミとゴーヤの酢鶏」


夏のお野菜「ゴーヤ」。

苦みが苦手な方もおられますが、

ビタミンC、葉酸、カリウムが豊富で、夏バテ防止には最適な食材です。



CIMG2800.JPG CIMG2804.JPG


次は「豆腐とネギの焼き生春巻き」

具材はお豆腐、生春巻きは揚げずに焼くヘルシーなレシピ。

外側はカリッと、中はもっちり。人気のレシピです。

CIMG2811.JPG CIMG2816.JPG

柚子胡椒と黒糖ときび酢のタレでいただきました。



「ネギ塩きび酢」

蒸し茄子にかけていただきました。

CIMG2821.JPG CIMG2823.JPG




「山芋とオクラの混ぜ混ぜ」


ご飯にかけてサラサラといただきます。

サッパリ美味しい簡単レシピです。

CIMG2824.JPG CIMG2836.JPG



お料理が完成しました。



CIMG2838.JPG InkedCIMG2827_LI.jpg


楽しい試食の時間です。


お料理の質問も飛び交います。



夏バテ予防は【バランスの良い食事、睡眠、水分補給】が基本です。

気温の変化で疲れやすい時期、また食欲が無い方には、

ミネラルたっぷりの「きび酢を使ったレシピ」は特にお勧めです。

梅雨が明けたら、夏もそろそろ本番です。

今から暑さに負けない体作りを始めて、暑い夏を元気に乗り切りましょう~!












スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics