イベント「夏の常備菜」のご報告

先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、

「夏の常備菜」のご報告です。


梅雨明けが早かった今年の夏は、いつもより少し長く感じそうですね(^^;

夏は特に、「台所仕事は少しでも手早く終わらせたい!」という方が多いと思いますが、

今回は、そんな時にお役に立つ、夏野菜をたっぷり使った常備菜のご紹介です。


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今回作ったメニューは、

「茄子の蒲焼」、「ピーマンとジャコ」、「カボチャとベーコンのサラダ」

「ズッキーニの味噌そぼろ」、「舞茸とニラの中華炒め」この5品です。




まずは「茄子の蒲焼」

色よく焼いた茄子、中は柔らかくてジューシー。

黒糖と醤油で香ばしいです。

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次は「ピーマンとジャコ」です。

かつお節をたっぷり。

お弁当にもいいですね^^

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「カボチャとベーコンのサラダ」

煮物に飽きたら是非。

マヨネーズや、クリームチーズでアレンジしても美味しいです!

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「ズッキーニの味噌そぼろ」

ご飯が進みます。

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最後は「舞茸とニラの中華炒め」

きび酢でサッパリ。


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全て完成しました。

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いかがでしょうか。

夏野菜をたっぷり使いました。




この常備菜さえあれば、なんとなくやる気の出ない日のご飯も安心ですね^^

素麵を茹でるだけでも、バランスの良い食事が完成します。

ミネラル豊富な、きび酢、黒糖は熱中症予防にもおすすめです。

バランスの良い食事と睡眠で、皆さま元気にお過ごしください^^



























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