今日は、これからの季節にぴったり、シンプルな材料で簡単に出来る
『黒糖アイスクリーム』のご紹介です。
今までも『黒糖生キャラメル』や『野菜のピクルス』等、『たからものレシピ』の
人気メニューを提案してくれているスタッフMのおすすめメニューです♪
「アイスクリームを手作りするのは大変そう!」と思われる方もいらっしゃるかも
しれませんが、意外と簡単に出来るんですよ^^ しかも、材料はたったの3つ!
「黒糖」と「卵」と「生クリーム」のみです。
黒糖を使っているので、コクがあるのに後味はさっぱり^^
簡単で美味しいこのレシピ、スタッフの間でも大人気です!!
あんまりおいしくて、つい食べ過ぎそうになるのが難点…?!^^;
ミネラルが豊富なので、夏のお子様のおやつにもおススメの、黒糖アイスクリーム。
また、ラム酒(サトウキビつながり)に漬けたレーズンを、アイスに混ぜれば
大人向けのデザートにも変身^^
甘さを控えめに作って、黒糖いちごジャムや、黒糖シロップを添えても美味しいデス♪
ちょっぴり気が早いのですが、夏休みに親子でアイスクリームを手作りされるのも
楽しそうですね^^
詳しくは「たからものレシピ」まで。