そろそろスーパーでも「らっきょう」を見かけるようになりました。
『らっきょう漬け』の季節ですね!
「らっきょうを漬けよう!」と思案されてる方もおられるかもしれません。
「らっきょう」には、ビタミンC、カリウム、
血糖値の上昇をゆるやかにすると言われる水溶性食物繊維など、
私たちの体にとって嬉しい栄養素がたくさん含まれています。
らっきょうはもちろん、残った『らっきょうきび酢』も、タルタルソースや、ポテトサラダの隠し味、
酢味噌、甘酢あん、ドレッシングなどで、残さず全ていただきます^^
らっきょうに、きび酢、黒糖の栄養が加わった、シャキシャキと美味しい、
「らっきょうのきび酢漬け」是非お試し下さい^^