季節の手仕事

そろそろスーパーでも「らっきょう」を見かけるようになりました。

『らっきょう漬け』の季節ですね!

「らっきょうを漬けよう!」と思案されてる方もおられるかもしれません。



今日は、「らっきょうのきび酢漬け」のレシピをご紹介いたします。




CIMG1919-thumb-500x374-722.jpg





「らっきょう」には、ビタミンC、カリウム、

血糖値の上昇をゆるやかにすると言われる水溶性食物繊維など、

私たちの体にとって嬉しい栄養素がたくさん含まれています。



らっきょうはもちろん、残った『らっきょうきび酢』も、タルタルソースや、ポテトサラダの隠し味、

酢味噌、甘酢あん、ドレッシングなどで、残さず全ていただきます^^


らっきょうに、きび酢、黒糖の栄養が加わった、シャキシャキと美味しい、

「らっきょうのきび酢漬け」是非お試し下さい^^





















スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics