イベント「初夏の和食」のご報告


先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

「初夏の和食」のご報告です。

初夏の野菜を使った和食の講座。

レシピは毎日の食卓に取り入れやすいものばかりでした。





今回の講座では、

「炊き込みごはんの素」、「鶏ササミの翡翠あんかけ」

「鯖の竜田揚げ大根とキュウリのおろし添え」、「オクラとミョウガのかつお風味」の

4種を習いました。


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まずは、「炊き込みごはんの素」です。

タケノコに、エンドウ豆の歯ごたえがいいですね。

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次は「鶏ササミの翡翠あんかけ」

ツルンとした喉越し。

冷やしても美味しそうです^^

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「鯖の竜田揚げ大根とキュウリのおろし添え」

からりと鯖を揚げて、大根おろしにきゅうりを擦って加えるだけで、

見た目にも涼やかです。


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「オクラとミョウガのかつお風味」

きび酢を使った箸休め。

サッパリ美味しいです。

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楽しい試食の時間。

お料理の質問が飛び交います。


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これから本格的な暑さを迎えます。

ミネラル豊富なきび酢や黒糖を使ったお料理は大活躍です。

バランスの良い食事、睡眠をとって免疫力アップ!!

皆さま元気にお過ごしください。

次回、一部レシピを公開しますので、ぜひお試しください。



















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