2023年、新しい年を迎えたと思ったら早くも1月も後半。早いものですね(^^;
そして2月3日は節分。節分が終われば暦の上では春がやってきます!
節分の日は、無病息災を祈願して、豆まきを計画されてるお家も多いかと思います。
豆まきといえば、“福豆”(煎り大豆)ですが、
年の数だけいただく縁起のいい福豆。
美味しくいただいたあとは、
“黒糖”を使って簡単に出来る、“黒糖大豆”はいかがでしょうか。
タンパク質が豊富な大豆と、ミネラル豊富な黒糖の相性は、
味も栄養も最高の組み合わせ。
止まらない美味しさです!
煎り大豆を、お好きなナッツに変えて作る「黒糖ピーナッツ」も美味しいです。
我が家では、豆まきが終わったあとのお楽しみは「黒糖大豆」です。
皆さまもぜひお試しください。