節分のあとは…

2023年、新しい年を迎えたと思ったら早くも1月も後半。早いものですね(^^;


そして2月3日は節分。節分が終われば暦の上では春がやってきます!



節分の日は、無病息災を祈願して、豆まきを計画されてるお家も多いかと思います。


豆まきといえば、“福豆”(煎り大豆)ですが、

年の数だけいただく縁起のいい福豆。


美味しくいただいたあとは、

“黒糖”を使って簡単に出来る、“黒糖大豆”はいかがでしょうか。


CIMG7500.b.jpg


タンパク質が豊富な大豆と、ミネラル豊富な黒糖の相性は、

味も栄養も最高の組み合わせ。

止まらない美味しさです!



煎り大豆を、お好きなナッツに変えて作る「黒糖ピーナッツ」も美味しいです。

我が家では、豆まきが終わったあとのお楽しみは「黒糖大豆」です。

皆さまもぜひお試しください。






















スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics