煎り大豆で作ると簡単です!
節分のあとのおやつにいかがでしょうか^^
炒り大豆…110g |
(1)フライパンを中火で熱し、大豆を炒る。※煎り大豆で作る場合は工程(3)から始める。
(2)炒った大豆は、一度取り出しておく。
(3)同じフライパンに黒糖を入れ、水を加え中火にかける。
(4)黒糖が溶けてきたら(2)を戻し、中火でまんべんなく絡める。
(5)水分がなくなってきたら、火を止めてバットに広げて冷ます。
黒大豆やアーモンド、カシューナッツを入れても美味しい!
煎り大豆で作ると簡単です!
節分のあとのおやつにいかがでしょうか^^
炒り大豆…110g |
(1)フライパンを中火で熱し、大豆を炒る。※煎り大豆で作る場合は工程(3)から始める。
(2)炒った大豆は、一度取り出しておく。
(3)同じフライパンに黒糖を入れ、水を加え中火にかける。
(4)黒糖が溶けてきたら(2)を戻し、中火でまんべんなく絡める。
(5)水分がなくなってきたら、火を止めてバットに広げて冷ます。
黒大豆やアーモンド、カシューナッツを入れても美味しい!