黒糖ピーナッツ

ビタミンEが豊富なピーナッツに黒糖が加わったアンチエイジングおやつ!

ミックスナッツで作っても美味しいです。



ピーナッツ(皮を剥いたもの)…110g
黒糖(こなタイプのものがおすすめです)…110g
水…大さじ1


(1)フライパンを中火で熱し、焼き色がつくくらいまでピーナッツを炒る。
(2)炒ったピーナッツは、一度別の器に取り出しておく。
(3)同じフライパンに黒糖を入れる。(つぶタイプは少しスプーンで潰す)
(4)(3)に水を加え、中火にかける。
(5)黒糖が溶けてきたら(2)を入れ、中火でまんべんなくからめる。
(6)水分がなくなってきたら、火を止めてバットに広げて、冷ます。



ナッツと黒糖は同量が目安。
アーモンド、大豆、カシューナッツ、胡桃で作っても美味しいです!

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