イベント「旬のサラダいろいろ」のご報告

先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、

「旬のサラダいろいろ」のご報告です。



CIMG2471.1.JPG


今回は「旬のサラダ」ということで、とにかくお野菜たっぷり!


「根菜のホットサラダ」、「カブの柚子胡椒風味」、「春菊とカボチャのチヂミ」、

「インゲンと茹で卵のサラダ」、「ブロッコリーとカリフラワーのアンチョビオイル」、

「シンプルなサラダ」、6品のお料理の講習です。



まずは「根菜のホットサラダ」。

黒糖とマスタードの組み合わせでハニーマスタードのような味に。

ソースとざっくり和えたら完成です。


CIMG2473.JPG CIMG2505.jpg



「カブの柚子胡椒風味」

シンプルにオリーブオイルで焼いて塩をふります。

旬のカブは葉もごちそうですね!

柚子胡椒風味のきび酢と醤油のタレがよく合います。

CIMG2477.JPG CIMG2501.JPG



「春菊とカボチャのチヂミ」

強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果や、

生活習慣病予防効果が期待できるといわれるβカロテンが豊富な春菊。

旬の今の時期にたっぷり取り入れたい食材です。

きび酢と醤油でさっぱりといただきます。

CIMG2481.3.JPG CIMG2482.4.JPG



「インゲンと茹で卵のサラダ」

黒糖、味噌、マヨネーズ、オリーブオイルで作る「味噌マヨネーズ」

スティック野菜のディップなど、使い道はいろいろ。

CIMG2483.jpg CIMG2488.jpg



試食と、お料理の振り返りの時間です。


CIMG2493.JPG CIMG2503.jpg



今年最初のお料理教室。

お客様の笑顔に触れて、私たちスタッフも幸せな気持ちになりました^^/


素晴らしい1年になりますように、

また今年もお客さまにお喜びいただけるよう努めて参ります。




今週末は節分ということで、暦の上ではもう春がそこまで来ていますね!

とは言っても、もうしばらく寒さが続きます(^^;

ミネラル豊富なきび酢、黒糖と、ビタミンたっぷりの野菜で免疫力up!!



次回一部レシピを公開いたしますので、

是非お試しいただいて、寒さに負けず、皆さま元気にお過ごしください。









スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics