『手作りおせち料理』講座開催します♪

今年も残すところ1ヶ月を切りました。

時間が経つのが年々早くなっているような気がします。

 

忙しさにかまけて、日頃の家事は手を抜きがちですが、

「島のたからもの」で仕事をするようになってからは、きび酢や黒糖を使った

健康的な「おせち料理」をつくる習慣ができました。

「なんちゃっておせち」なんですけど…^^;

我が家で人気の「おせち料理」は「筑前煮」「牛肉の八幡巻き

黒糖きび酢なます」です。

 

福岡スタッフの間では、主婦歴の長いスタッフお手製の「黒糖黒豆」も大好評です♪

「今年も作って会社に持って来てくれないかなぁ…」と、密かに期待しています^^

黒糖で作ると、甘さも控えめで上品なやさしい味に仕上がります。

今年の「おせち料理」は「島のたからもの」のきび酢や黒糖を使って、ご自宅で

作ってみられませんか?

 

 

NEC_0001-b.jpg  

 

12月20日(火)はアンテナショップ「テシマ デリ&スクール」でも

講習タイプのお料理教室を開催予定です。

テーマはもちろん「手作りおせち料理」です。

 

場所:福岡市南区大橋1-12-10 サンセール大橋1F

    「テシマ デリ&スクール」

日時:12月20日(火) 10:30~13:00

講習費:2,000円(試食・レシピ付き)

講師:手嶋法子さん

お持ちいただく物:筆記用具

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

お問い合わせ先

島のたからもの

フリー-ダイヤル:0120-13-1083

受付時間:10:00~17:00

 

*人気の講座ですので早めにご予約ください。定員になり次第締め切らせていただきますので

ご了承ください。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics