今年も残すところ1ヶ月を切りました。
時間が経つのが年々早くなっているような気がします。
忙しさにかまけて、日頃の家事は手を抜きがちですが、
「島のたからもの」で仕事をするようになってからは、きび酢や黒糖を使った
健康的な「おせち料理」をつくる習慣ができました。
「なんちゃっておせち」なんですけど…^^;
「黒糖きび酢なます」です。
福岡スタッフの間では、主婦歴の長いスタッフお手製の「黒糖黒豆」も大好評です♪
「今年も作って会社に持って来てくれないかなぁ…」と、密かに期待しています^^
黒糖で作ると、甘さも控えめで上品なやさしい味に仕上がります。
今年の「おせち料理」は「島のたからもの」のきび酢や黒糖を使って、ご自宅で
作ってみられませんか?
12月20日(火)はアンテナショップ「テシマ デリ&スクール」でも
講習タイプのお料理教室を開催予定です。
テーマはもちろん「手作りおせち料理」です。
場所:福岡市南区大橋1-12-10 サンセール大橋1F
「テシマ デリ&スクール」
日時:12月20日(火) 10:30~13:00
講習費:2,000円(試食・レシピ付き)
講師:手嶋法子さん
お持ちいただく物:筆記用具
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
お問い合わせ先
島のたからもの
フリー-ダイヤル:0120-13-1083
受付時間:10:00~17:00
*人気の講座ですので早めにご予約ください。定員になり次第締め切らせていただきますので
ご了承ください。