黒糖きび酢なます

サッパリしているのにコクがあって美味しい♪

大根…中1/2本
にんじん…小1/2本
きび酢…150cc
黒糖…40~50g
(固形タイプのものは潰しておく)
塩…少々
ゴマ…少々
柚子の皮…少々


(1)大根、にんじんはそれぞれ千切りにし、軽く塩をして20分位おく。
(2)ボールにきび酢、黒糖を入れ、黒糖が溶けるまでよく混ぜる。
(3)(1)をかたくしぼり、水気を切って(2)の中に入れる。
(4)柚子の皮は千切りにし、ゴマと一緒に(3)に入れ、混ぜ合わせる。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics