牛肉の八幡巻き

「とても美味しい♪」と大人気の逸品!

牛肉肩ロース…7枚
ゴボウ…1/2本
にんじん…1/2本
いんげん…7本
塩、コショウ…適量
小麦粉…適宜
酒…大さじ2
黒糖…大さじ1
醤油…大さじ2
きび酢…大さじ1


(1)ゴボウ(アクを抜いておく)と、にんじんは拍子木切りにする。
(2)(1)のゴボウ、にんじんと、いんげんを下茹でする。
(3)牛肉に塩、コショウを軽くして、小麦粉を薄くふる。
(4)(2)の野菜を(3)の牛肉で巻いて、巻き終わりの部分を下にして
フライパンで焼く。
(5)転がしながら全体を焼いたら、酒、黒糖、醤油、きび酢で照り焼きにする。


中に巻く野菜は、茹ですぎないようにする。

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