まだ肌寒い日もありますが、もうすぐ3月。
梅の花の蕾も膨らんで、温かい春がもうそこまで来ていますね^^
3月といえば女の子の節句、ひな祭りです。
ご家族や、ご親戚、お友達とお祝いされる方も多いのではないでしょうか。
ひな祭りのお祝いに欠かせない、「ちらし寿司」ですが、
きび酢と黒糖を使って、今年は「ちらし寿司」を手作りしてみませんか?
定番の「五目ちらし寿司」
手軽に出来る、「ヘルシー鮭ちらし寿司」
春らしい菜の花を「菜の花のちらし寿司」
きび酢と黒糖で酢飯を作ったら、
あとは好きな具材でアレンジできるのが手作りの楽しみ♪
詳しくは、「たからものレシピ」をご覧ください^^