話題のサラダ

巷で話題になっている “ 瓶で作り置き出来るサラダ ”

島のたからものスタッフも挑戦してみました^^


作り方は本当に簡単です。

ドレッシングと野菜を瓶に詰めるだけ♪

コツは、野菜をしっかり水切りすることと、瓶に詰める順番です。


乾燥した清潔な瓶を準備したら、

①まずはドレッシングを入れます。今回は『きび酢ネギソース』で作りました。

底にドレッシングを入れることで、サラダ全体が水浸しになるのを防ぎます。


②次に固めの野菜を入れます。

おすすめは、キュウリ、ニンジン、セロリなど。

水煮した大豆、オリーブ、コーンや枝豆も綺麗ですね。


③次は固形の柔らかい野菜を入れます。

ミニトマトやアボカド、ブロッコリーなどおすすめです。


④最後、一番上は葉物の野菜です。

隙間なく詰めるのがポイントです。

上にチーズやレーズン、砕いたナッツを入れても美味しそうですね。


⑤蓋をして完成。冷蔵庫で数日保存出来るそうです。

10881533_656321781145075_447048340668237801_n.b.jpg

簡単ですね~♪

沢山の野菜を重ねると色々な野菜が食べられますし、見た目にも綺麗です。

ランチに持っていったり、お友達との持ち寄りパーティーにも喜ばれそうですね。

平日忙しい方は、『色々なドレッシングで週末にまとめて作り置き!』なんて助かります^^

野菜不足かな~と思ったら、是非お試しください。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics