きび酢ネギソース(テシマ デリ&スクール監修)

イベントで販売したところ大好評だったドレッシング♪
野菜だけでなく、肉や魚とも相性抜群!

長ネギ…1/2本
にんにく…1片
EVオリーブオイル…25cc
酒…25cc
黒糖…20g
きび酢…75cc
醤油…50cc


(1)長ネギとにんにくは、みじん切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルと(1)を入れ、しんなりするまで炒める。
(3)酒、黒糖、きび酢、醤油を加え、黒糖がとけたら出来上がり。


お好みで、柑橘系ジャムなどを加えると、更にお肉との
相性も良くなります♪

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics