2月3日は節分ですね!皆さんのお宅はどんな“福豆”ですか?
「鬼はー外!福はー内!」無病息災を祈願して豆まきをしたあとは、
おいしく食べたいですよね(^^)
そんな時は“黒糖”を使って簡単に作ることが出来る!おいしくて健康的な
“黒糖大豆”をぜひどうぞ♪
「たからものレシピ」にも公開中の黒糖定番メニューなので、既に作られた方も
たくさんいらっしゃるかと思いますが^^、年の数だけ豆を食べる節分には、
おいしくいただけてピッタリ!かわいくラッピングして配っても喜ばれます(^^)
節分の日には、黒糖で作った“黒糖大豆”、またきび酢で作った“恵方巻”を
ぜひお試し下さい。
詳しくは「たからものレシピ」をどうぞ。