きび酢パワーで鬼をやっつけよう!
(巻き寿司5本分) |
(1)あらかじめ黒糖は、細かく砕いておく。きび酢の中に黒糖・塩を入れ、寿し酢を作る。
(2)ご飯が熱いうちに(1)をあわせ、酢飯を作る。
(3)薄焼き卵を作り、冷ましておく。
(4)きゅうりは、巻きやすいように細長く切る。
(5)まきすに海苔を置き、酢飯を薄く広げて載せる。この時、海苔の下部分を約1cm
上部分を1.5cmあけておくと巻きやすい。
(6)(5)の上に薄焼き卵を載せる。その上に残りの具を載せて、まきすで巻いていく。
具を載せる時は、中央部より少し下に置くときれいに巻ける。
具は、冷蔵庫にあるものでOK!シーチキン、納豆などもオススメ♪