寒い日のあったかメニュー♪

今日から12月ですね!2010年も残すところあと1ヶ月となりました。

随分寒くなり、鍋料理が活躍する時期となってきました。福岡スタッフも

きび酢を使っていろいろな鍋料理にチャレンジしています。

以前たからものレシピでご紹介した「かけろまきびポン酢」も

この時期大活躍!湯豆腐、寄せ鍋などのつけだれにピッタリです!

また、スタッフM原のおススメのひと品は、お好みの具材を入れて作る

きび酢入りすきやき」♪

 

sukiyaki-b.JPG 

黒糖を使うので、甘さも控えめですし、きび酢を入れることで

食後の胃もたれも解消されそう^^

お野菜やお肉など、色々な食材を摂ることが出来ますし、

身体もポカポカあたたまるので、M原家の育ち盛りの

子どもたち2人も大好きなメニューです。

評判を聞いた福岡スタッフ内では、「我が家も今夜は

きび酢入りすきやき♪」というおうちが続出。「きび酢入りすきやきブーム」

到来の予感?! ^^

 

皆様も、ご家族団らんの席はもちろん、おひとりさまも、

こだわりの食材や美味しいお酒とご一緒に…寒い夜は、ぜひどうぞ。

 

 

 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics