今日から12月ですね!2010年も残すところあと1ヶ月となりました。
随分寒くなり、鍋料理が活躍する時期となってきました。福岡スタッフも
きび酢を使っていろいろな鍋料理にチャレンジしています。
以前たからものレシピでご紹介した「かけろまきびポン酢」も
この時期大活躍!湯豆腐、寄せ鍋などのつけだれにピッタリです!
また、スタッフM原のおススメのひと品は、お好みの具材を入れて作る
「きび酢入りすきやき」♪
黒糖を使うので、甘さも控えめですし、きび酢を入れることで
食後の胃もたれも解消されそう^^
お野菜やお肉など、色々な食材を摂ることが出来ますし、
身体もポカポカあたたまるので、M原家の育ち盛りの
子どもたち2人も大好きなメニューです。
評判を聞いた福岡スタッフ内では、「我が家も今夜は
きび酢入りすきやき♪」というおうちが続出。「きび酢入りすきやきブーム」
到来の予感?! ^^
皆様も、ご家族団らんの席はもちろん、おひとりさまも、
こだわりの食材や美味しいお酒とご一緒に…寒い夜は、ぜひどうぞ。