かけろまきびポン酢

寒い季節には、鍋料理のつけだれとして大活躍♪ドレッシングにしてもOK!

きび酢  ・・・350cc
醤油 ・・・300cc
だし醤油 ・・・100cc
(市販のものでもOK)
柚  子 ・・・3~4個
(カボスでもOK)
たまねぎ  ・・・中1個


(1)柚子はよく洗い、10~20分水につけておく。
(2)柚子の皮をむき(2個分)ミキサーで細かく砕く。
(3)種を取った残りの果肉と果汁もミキサーにかける。
(4)たまねぎを粗く刻んでミキサーにかける。
(5)トロトロになったら、きび酢・醤油・だし醤油を加えて更に混ぜて完成!


柚子の皮を使用するため、汚れが取れるようしっかり洗う。
柚子の皮の量はお好みで調節を…♪

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