先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、
「ホームパーティー料理」のご報告です。
年末年始にかけて、ホームパーティーされるお宅も多いかもしれません。
今回は、「きび酢」「黒糖」を使った、「ホームパーティー料理」の講座でした。
今回の講座では、
「魚介の軽いトマト煮込み」、「セロリと人参のマリネ」
「ベーコンと春菊のクリームパスタ」、「ローストビーフ きび酢ソース」の
4種を習いました。
まずは、「魚介の軽いトマト煮込み」です。
魚介に火を通し過ぎないのがコツです。
隠し味に黒糖を1さじ。コクが出て味がまとまります。
次は「セロリと人参のマリネ」です。
きび酢とレモンでサッパリ!
そして「ベーコンと春菊のクリームパスタ」です。
春菊のパスタ。初めての組み合わせです。
春菊の爽やかな香りがクリームソースによく合います!
パーティー料理って気分が盛り上がりますよね^^
年末年始、いつもとちょっと違うお料理で食卓を囲んで、
楽しい時間をお過ごしいただければ幸いです。
これから本格的な寒さを迎えます。
バランスの良い食事、睡眠をとって免疫力アップ!!
皆さま元気にお過ごしください。
次回、一部レシピを公開しますので、ぜひお試しください。