イベント「ホームパーティー料理」のご報告

先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

「ホームパーティー料理」のご報告です。

年末年始にかけて、ホームパーティーされるお宅も多いかもしれません。

今回は、「きび酢」「黒糖」を使った、「ホームパーティー料理」の講座でした。

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今回の講座では、

「魚介の軽いトマト煮込み」、「セロリと人参のマリネ」

「ベーコンと春菊のクリームパスタ」、「ローストビーフ きび酢ソース」の

4種を習いました。






まずは、「魚介の軽いトマト煮込み」です。

魚介に火を通し過ぎないのがコツです。

隠し味に黒糖を1さじ。コクが出て味がまとまります。


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次は「セロリと人参のマリネ」です。

きび酢とレモンでサッパリ!


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そして「ベーコンと春菊のクリームパスタ」です。

春菊のパスタ。初めての組み合わせです。

春菊の爽やかな香りがクリームソースによく合います!



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フライパンで手軽に^^

この「和風きび酢ソース」は、野菜にも鶏、豚肉にも、焼いた厚揚げなどにも合う

万能タレです。


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楽しい試食の時間。

お料理の質問が飛び交います。


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パーティー料理って気分が盛り上がりますよね^^

年末年始、いつもとちょっと違うお料理で食卓を囲んで、

楽しい時間をお過ごしいただければ幸いです。



これから本格的な寒さを迎えます。

バランスの良い食事、睡眠をとって免疫力アップ!!

皆さま元気にお過ごしください。



次回、一部レシピを公開しますので、ぜひお試しください。
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