店先に「新玉ねぎ」が並びはじめました!
柔らかくて甘~い、この時期だけの「新玉ねぎ」、
お好きな方も多いのではないでしょうか^^
辛みも少ない新玉ねぎは、やはりサラダで食べるのが美味しいですよね!
きび酢や黒糖との相性もバッチリで、
この季節になると「このレシピ」が食卓で活躍します。
スモークサーモンや、ハムなどと一緒にあえても美味しいです。
疲労回復や、血液サラサラ効果もあるといわれる、
「玉ねぎ」をつかったレシピ、「玉ねぎのさっぱりあえ」
きび酢が入るので冷蔵庫で2~3日は日持ちします。
今はやりの『作り置き』として沢山作るのもいいですね!
お料理の付け合せに、お弁当の隙間にもおすすめです。
スライスして和えるだけ。ササッと出来るのも嬉しいです♪
春の野菜の美味しい季節です。
ほかにも色々なレシピがありますので、
宜しければ覗いてみて下さい^^