新玉ねぎで!「玉ねぎのさっぱり和え」

店先に「新玉ねぎ」が並びはじめました!

柔らかくて甘~い、この時期だけの「新玉ねぎ」、

お好きな方も多いのではないでしょうか^^

 

辛みも少ない新玉ねぎは、やはりサラダで食べるのが美味しいですよね!

きび酢や黒糖との相性もバッチリで、

この季節になると「このレシピ」が食卓で活躍します。

スモークサーモンや、ハムなどと一緒にあえても美味しいです。

CIMG2375-b2.jpg


疲労回復や、血液サラサラ効果もあるといわれる、

「玉ねぎ」をつかったレシピ、「玉ねぎのさっぱりあえ」

 

きび酢が入るので冷蔵庫で2~3日は日持ちします。

今はやりの『作り置き』として沢山作るのもいいですね!

お料理の付け合せに、お弁当の隙間にもおすすめです。

スライスして和えるだけ。ササッと出来るのも嬉しいです♪


春の野菜の美味しい季節です。

ほかにも色々なレシピがありますので、

宜しければ覗いてみて下さい^^

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics