玉ねぎのさっぱり和え

甘くて柔らかい新玉ねぎでお試し下さい!

玉ねぎ…中1個
きび酢…大さじ1
黒糖…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1
塩…少々
胡椒…少々
パセリ…少々(お好みで)


(1)玉ねぎをスライスする。水にさらさずに、まな板の上に広げ15〜20分おく。
(2)容器に玉ねぎ以外の材料を入れる。かきまぜて黒糖が溶けたら、スライスした玉ねぎを入れて出来上がり♪


玉ねぎの辛みが苦手な方は、スライスした玉ねぎに少量の塩をふってしばらく置いたものをサッと水で洗い、キュッと搾って調味料と和える。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics