10月です。今年もあと3ヶ月となりました。
気候も段々と秋らしく過ごしやすくなってきましたね。
秋といえば食欲の秋ですね^^
お店には美味しそうな秋の味覚がずらりと並んでいます。
先日も美味しそうなさつまいもを見つけました。
さつまいもが並ぶと作りたくなるのがこのレシピ!
今日のおやつに『揚げない大学芋』はいかがでしょうか。
フライパン1つで出来る!揚げないからとても手軽!
思いついたらすぐ作れる嬉しいレシピです。
旬の美味しいさつまいもと黒糖がよく合います。
黒ゴマの香ばしさがアクセントになって美味しいです^^
きび酢を1さじ入れることによって煮詰めた黒糖が固くなり過ぎず、
さつまいもに絡んでくれます。
今からが美味しいさつまいも。ビタミン、食物繊維も豊富で栄養満点です。
出来たて熱々♪カリカリホクホクの大学芋をお召し上がり下さい^^