秋の味覚

10月です。今年もあと3ヶ月となりました。

気候も段々と秋らしく過ごしやすくなってきましたね。


秋といえば食欲の秋ですね^^

お店には美味しそうな秋の味覚がずらりと並んでいます。

先日も美味しそうなさつまいもを見つけました。

さつまいもが並ぶと作りたくなるのがこのレシピ!

今日のおやつに『揚げない大学芋』はいかがでしょうか。

フライパン1つで出来る!揚げないからとても手軽!

思いついたらすぐ作れる嬉しいレシピです。


旬の美味しいさつまいもと黒糖がよく合います。

黒ゴマの香ばしさがアクセントになって美味しいです^^

きび酢を1さじ入れることによって煮詰めた黒糖が固くなり過ぎず、

さつまいもに絡んでくれます。


daigakuimo.d.jpg


今からが美味しいさつまいも。ビタミン、食物繊維も豊富で栄養満点です。

出来たて熱々♪カリカリホクホクの大学芋をお召し上がり下さい^^
スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics