桜の開花のニュースが聞こえてきました。
春ですね~♪
お店にも美味しい春野菜が並びはじめました。
この時期限定の柔らかくて甘~い「新たまねぎ」
皆さんの食卓に登場する機会も増えるのではないでしょうか^^
煮ても、炒めても美味しい新たまねぎですが、
やはり辛みの少ない新たまねぎは、生のまま食べるのが美味しいですよね!
お店で新たまねぎを見つけると、食べたくなるのが「こちら」です。
簡単で、ササッと出来るのも嬉しいです♪
蒸した鶏肉や、スモークサーモン、ハムなどと一緒にあえても美味しいですよ。
血液がサラサラになる効果もあるといわれる、
「たまねぎ」をつかったレシピ
旬の今しか味わえない、甘いくて柔らかい『新たまねぎ』で、
是非お試しください。