春野菜が美味しい季節ですね!

桜の開花のニュースが聞こえてきました。

春ですね~♪

お店にも美味しい春野菜が並びはじめました。

この時期限定の柔らかくて甘~い「新たまねぎ」

皆さんの食卓に登場する機会も増えるのではないでしょうか^^

 

煮ても、炒めても美味しい新たまねぎですが、

やはり辛みの少ない新たまねぎは、生のまま食べるのが美味しいですよね!


お店で新たまねぎを見つけると、食べたくなるのが「こちら」です。

CIMG2375-b2-thumb-250x187-2575.jpg

簡単で、ササッと出来るのも嬉しいです♪

蒸した鶏肉や、スモークサーモン、ハムなどと一緒にあえても美味しいですよ。


血液がサラサラになる効果もあるといわれる、

「たまねぎ」をつかったレシピ



旬の今しか味わえない、甘いくて柔らかい『新たまねぎ』で、

是非お試しください。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics