節分の後は栄養満点おやつをどうぞ♪

2月3日は節分です。「鬼はー外!福はー内!」と、

無病息災を祈願して、豆まきを計画されてるお家も多いかと思います。

豆まきといえば、“福豆”(煎り大豆)ですが、

年の数だけいただく縁起のいい福豆、美味しく食べたいですよね♪

そのままいただくのも美味しいですが“黒糖”を使って簡単に出来る、

“黒糖大豆”も美味しいですよ。


タンパク質が豊富な大豆とミネラル豊富な黒糖の相性は、

味も栄養も最高の組み合わせです!

IMG_1552-oni3.jpg

豆まきの後にいかがでしょうか^^

詳しくは「たからものレシピ」をどうぞ!

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics