イベント「お酢を使った美味しいレシピ」のご報告

先日アンテナショップ「 テシマ デリ&スクール」で開催したイベント

「お酢を使った美味しいレシピ」の様子をご紹介します。

南からは早くも梅雨の便りが聞こえてきました。

蒸し暑い季節がやって来ますね^^;

そんなこれからの季節、酸味のある爽やかな料理が食卓に並ぶと嬉しいですよね♪

~疲れにくい体作りのお手伝いをする~といわれる嬉しい調味料「お酢」

初夏から梅雨、夏にかけては、特に毎日のお料理に積極的に活用したいものです。

 

今回使用したお酢はもちろん!島のたからものおすすめの『きび酢』です^^

講師の手嶋法子さんが、お料理を作る時のポイントを説明しながら講習のスタートです。

IMG_2354.b.jpg

当日の講習メニューは、スペアリブをたっぷりの新生姜、新玉ねぎと一緒にきび酢で煮込んだもの

IMG_2359.b.jpg  IMG_2400.b.jpg

新生姜ときび酢のさっぱりご飯、

IMG_2358.b.jpg 

IMG_2375.b.jpg  

 酢味噌、新玉ねぎとわかめの和え物、ジンジャーエールです。

IMG_2405.b.jpg  IMG_2406.b.jpg  

お酢の爽やかな香りが食欲をそそります(*^^*)

参加者の皆さま「暑いときに嬉しいメニューですね」と熱心に耳を傾けていらっしゃいました。

 

お料理の試食の後はきび酢の試飲会をしました。

きび酢を、水や炭酸水、トニックウォーター、豆乳、牛乳など、色々な飲み物で割って

皆さま楽しそうにお気に入りの「きび酢の飲み方」を探されてましたよ♪ 

IMG_2383.b.jpg  IMG_2394.b.jpg

 

夏バテ予防は【十分な睡眠、水分補給、バランスの良い食事】が基本です。

このところの朝晩の気温差で疲れやすい方、食欲が無い方には

「きび酢を使ったレシピ」は特にお勧めです。

これからの時期は夏バテ対策と水分補給を兼ねて、お水や炭酸水、りんごジュースなどで

きび酢を割って飲むのもいいですね♪

今から暑さに負けない体作りを始めて、暑い夏を元気に乗り切りましょう~!

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics